Жить и бояться? Отец вернулся и хочет со мной жить

Своего биологического отца я не помнила. Он ушел от нас мамой, когда мне не было и двух лет. Не звонил, не приходил, алименты не платил. Мама его и не искала, ей без него стало спокойнее.

В мои пять мама второй раз вышла замуж, и отчим заменил мне отца, которого я по сути и не знала. Через два с небольшим года родился мой брат Игорь, с которым мы очень дружны.

Родители купили участок в пригороде, построили там дом, где мы и жили своей маленькой дружной семьей.

Со временем я окончила институт, устроилась на работу и начала копить на свою машину, чтобы удобнее было добираться в город на работу. Копить особо не получалось, всегда находились другие траты.

В прошлом году родители забрали к себе нашу бабушку. Она стала хуже ходить, хуже видеть, хуже себя чувствовать — как не бодрись, а возраст берет свое. А в ее однокомнатную квартиру заселилась я.

Квартира хоть и старая, требующая ремонта, была расположена всего в трех остановках от моего офиса, что меня особенно радовало. В тот же год я познакомилась с отличным парнем, мы встречались, общались и отлично проводили время.

В прошлую пятницу у нас с Пашей была первая маленькая дата – год знакомства. Мы договорились, что он заедет за мной, мы проведем вечер в кафе, а потом вернемся ко мне, попьем вина, посмотрим фильм ну и все остальное.

Я прибежала пораньше с работы, сходила в душ и занималась укладкой волос и макияжем. Звонок в дверь прозвучал неожиданно. Я открыла не глядя, думала, что Паша тоже смог вырваться пораньше. Но это был не Паша.

На пороге стоял мужчина, плохо одетый и еще хуже пахнущий. Кепка, седые волосы и руки в наколках. Я набрала в грудь воздуха, чтобы сообщить, что он ошибся квартирой, когда он произнес:

— Ну, здравствуй, дочка! Папка твой вернулся! Буду с тобой своей век доживать.

И я почувствовала, что земля уходит из-под ног. А мужчина, воспользовавшись моим замешательством, зашел в квартиру, оглядел комнату, проверил кухню и произнес:

— Мда, бедненько, но чистенько! Что, тещенька моя богатства не нажила? Да и мамкин хахаль не сильно разбежался тебе помогать, да? Ну да ладно, жить можно! Надо будет только второй диван поставить вон там в углу. Я пойду пока, мне тут еще пару вопросов порешать надо, а в понедельник с утра жди с вещами, — и он ушел.

У меня началась истерика. Я позвонила маме. Они с отчимом были у меня уже через час. Приехал Паша. Мы все вместе поехали домой. Родители настояли, чтобы я временно пожила у них.

Паша вызвался встречать меня каждый день с работы и отвозить к родителям. Отчим с братом съездили в бабушкину квартиру, собрали и привезли мои вещи. Попутно зашли к соседке и попросили ее приглядеть за квартирой. Если чего заметит, сразу позвонить им.

Соседка позвонила во вторник. Сказала, что вчера весь день седой мужчина, похожий на бомжа, крутился вокруг двери в бабушкину квартиру, а к вечеру притащил какое-то старое одеяло, постелил между этажами и улегся спать.

На все вопросы соседей невозмутимо сообщал, что приехал к дочке из далека, а ее дома нет. Идти ему некуда, поэтому он будет дожидаться ее в подъезде. Если соседи знают дочкин номер, пусть позвонят ей. Она обрадуется. Соседи вызвали в полицию и его забрали для выяснения личности.

Я пока живу у родителей. Что делать дальше не знаю. Отчим звонил участковому, тот сказал, что отца уже пробили в отделении. Он отсидел за пьяную драку, месяц как вышел, не работает, ищет место, где осесть.

Формально ничего плохого он не сделал, ходить в гости и даже лежать в подъезде – это еще не преступление. Будет что серьезнее, обращайтесь! А мне-то что сейчас делать? Жить и бояться?