Женщины, которым нужен скандал

А потом она — раз! — плеснула мужу вином в лицо. Тот молча ушел в ванную. Таня крикнула вслед: «Там и сиди!» Повернулась ко мне: «Да он меня просто достал!»

Таня была женой моего друга Димы. В тот вечер я приехал к ним в гости. И вам, конечно, страшно интересно узнать, чем Дима ее так достал. Отвечу сразу: ничем. Дима — тихий, интеллигентный, иногда занудный. Но не мерзко занудный, не из тех мужчин, что всем недовольны и всех поучают — а так, в мелочах.

И сидели мы вполне мирно, болтали, и все хорошо. Но Таня — это особый экземпляр. Ей плохо, когда всё хорошо. Дима очень неплохо зарабатывал, Таня куда-то ходила на службу, но лишь для приличия. Дима купил ей машину, они жили в нормальной квартире. Дима хорошо готовил, был заботливым мужем. Короче, все есть для тихого женского счастья. Но не тут-то было, Таню это не очень устраивало, ее душа требовала бури.

Она мне сама как-то призналась: «Скучно мне, эмоций не хватает…»

Поэтому тем вечером за столом она, чуть выпив, начала приставать к мужу с неприятными шутками — Дима терпел. Потом начала говорить, что он болван и ужасно готовит, Дима терпел. А Таня уже вошла в раж, завелась. И чтобы окончательно мужа добить, она и плеснула в него вином. Конечно, рассчитывала, что Дима взбесится, начнется скандал, потасовка, угар. То, чего ей так не хватало. Другой мужчина так бы и отреагировал, еще бы выкинул жену с балкона (шутка). Но она просчиталась. А что дальше случилось с Таней и Димой, расскажу вам в конце.

Таня — совсем не какая-то оригиналка на самом деле. Таких женщин немало. Женщины, которые ищут острых эмоций, которым хочется драмы. То ли у них такой гормональный фон, то ли дурная наследственность, то ли еще чего — в механизмах пусть разбираются специалисты.

У меня был опыт с подобной девушкой. Всем бы она хороша, особенно фигурой, только на ровном месте начинала скандал. Совершенно на ровном. Однажды мы договорились встретиться в центре, куда-то пойти. Я уже еду, когда вдруг СМС: «Очень прошу, не опаздывай!» Не волнуйся, отвечаю. Она тут же следующее сообщение: «Я не хочу тебя ждать!» Да я буду во время, говорю. Сразу третье: «Я не буду ждать!» Я уже понимал: девушка себя заводит. Готовится к встрече заранее. Последние дни у нас все шло очень гладко и сладко. Ей надоело, захотелось, чтобы штормило. «Буря, скоро грянет буря!»

Но, как назло, я приехал вовремя, на минуту раньше. Думаете, она была рада и улыбалась мне? Нет, она с ходу нашла другой повод для конфликта. Это было уже неизбежно, механизм был взведен, вечер испорчен, эти девушки не успокаиваются. Наверное, у них в молескине записано: «19:30 — поскандалить с Лешей!!!»

Потом, конечно, следующая часть драмы — психологическая беседа. «Поговорим о наших отношениях». Излюбленный девичий жанр. Думаю, многие для того и затевают всю склоку, чтобы потом «поговорить об отношениях». Нормальные мужчины от этого рады бы уклониться, мы это не любим, нам это кажется бессмысленным и утомительным трепом. Но тогда она скажет: «Ах вот что! Ты даже не хочешь со мной говорить! Ты не считаешь меня полноценным человеком…» Ну и поехало по новому кругу, часовой механизм снова взведен, бомба скоро рванет.

Так что мы вынуждены соглашаться и что-то блеять в ответ, делая вид, что нам интересно обсуждать полную чушь, которую она несет (конфликт на пустом месте устроила она, а виноват — ты: прелестная логика). Лишь бы любимая была довольна. И на время — затишье и благодать. Она выработала свою эмоциональную норму.

Но женщины, которые ищут бури, не успокоятся никогда. Вот в чем главная их проблема. Можно менять темы скандалов, можно даже менять возлюбленных и мужей, без толку. Это такой катастрофический тип личности. Они, может, и сами не рады. Они потом извиняются, говорят, что были не правы, бес попутал и ПМС. Но это лишь временное затишье. Они будут искать новой драмы, для них это как сильный наркотик, без этого они не живут. И так без конца. Фатальные женщины. С такими лучше не связываться — изведут, доконают, превратят в неврастеника самого крепкого дядьку.

А теперь обещанный финал про Таню и Диму. Он терпел долго, но однажды Таню оставил. Без скандала, просто ушел. Уже давно женат на другой, я был у них недавно в гостях. Отличная пара. Конечно, бывает, ругаются, это нормально. Но они счастливы. Новой жене Димы совсем не хочется драм. Вот что главное.

А Таня? Она до сих пор одна.

Алексей БЕЛЯКОВ

Источник