Пригожин попросил Волочкову не открывать рот, после того того она обвинила россиян в лени и бедности

Анастасия Волочкова пришла в студию радиостанции «Эхо Москвы», чтобы рассказать о своей новой книге. Журналисты задавали Анастасии неудобные вопросы.

В ходе беседы Волочкова обвинила россиян, живущих за чертой бедности, в том, что они сами виноваты в своем незавидном положении.Первым делом Волочкова посоветовала людям, которым плохо живется, покинуть пределы родины.

«Мои хорошие, все, кому здесь, в России «не так». Вставайте и выезжайте в другие страны. Живите там», – обратилась балерина с призывом к беднякам.

Радиоведущий заметил, что 20 миллионов россиян не могут уехать, даже если бы и захотели, потому что у них нет на это средств. Тогда Волочкова посоветовала своим согражданам не сидеть на завалинке, а больше зарабатывать.

«Пусть они работают, а не курят на завалинке бычок. Пусть они работают и думают, что каждый из нас, что мы можем сделать для блага нашей страны? Почему мы за все должны винить президента, директоров каких-то структур, компаний. Почему мы не можем винить сами себя?» – возмутилась балерина. Она добавила, что ей хочется спросить у россиян с низким уровнем жизни: «Дорогие, если вы такие умные, почему вы такие бедные и несчастные?».

Слова артистки балета, которая может себе позволить роскошный особняк, отдых на Мальдивах и драгоценные украшения, вызвали бурю возмущения у пользователей сети. Не остался в стороне от этой острой темы и музыкальный продюсер Иосиф Пригожин. По его мнению, Волочковой не стоило высказываться по сложным экономическим и политическим вопросам, в которых она ничего не смыслит.

«Обалдеть можно просто. Россияне не могут быть виноваты в том, что оказались за чертой бедности, потому что есть экономические и политические обстоятельства, которые от них не зависят. И если ты не разбираешься ни в экономике, ни в политике, не надо открывать свой рот. Давать оценку тому, что говорит Волочкова, — это надо быть просто больным человеком. Вы меня в неудобное положение ставите. Комментировать, что говорит Волочкова по части социальных вещей, — это абсолютнейшая чушь», – цитирует Пригожина интернет-портал ФАН.

Продюсера поддержали и другие комментаторы, которые посоветовали Анастасии садиться на шпагат вместо того, чтобы говорить.

Источник