Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс: любовь не измеряют возрастом и временем

Эта известная пара родилась в один и тот же день — 25 сентября, но с разницей в 25 лет. Четверть века. Для кого-то это целая эпоха, для кого-то — полжизни жизнь. Но любовь не измеряют возрастом и временем. И история Майкла Дугласа и Кэтрин Зета-Джонс тому яркое доказательство.

Кэтрин Зета-Джонс

Кэт родилась, чтобы блистать на сцене. Это было очевидно еще в детстве. Девочка начала заниматься вокалом и танцами в юном возрасте и делала это с усердием и удовольствием. Она не раз участвовала в любительских театральных постановках, а в 14 лет была приглашена на прослушивание для участия в телешоу.

В 1987 году Кэтрин дебютировала в Лондоне в мюзикле, принесшем ей популярность. Вскоре девушке предложили роль Шахерезады, которая удалась ей блестяще.

В 1991 году Зета-Джонс снялась в телевизионном сериале «Милые бутоны мая», принесшем ей еще большую известность. На этом Кэт не собиралась останавливаться, ее целью было — покорить Фабрику Грез. В возрасте 30 лет сложно получить признание в Голливуде, но только не для Кэтрин, с ее талантом, красотой и харизматичностью.

Кроме того, она зарекомендовала себя как «пожирательница мужчин», и навряд ли актрису не заметили бы титулованные особы мужского пола в Голливуде. Карьера Кэтрин Зета-Джонс развивалась стремительно: много предложений, проб, съемок. В 2003 году она получила «Оскар» за роль второго плана в мюзикле «Чикаго», и стала одной из самых востребованных актрис.

Майкл Дуглас

Майкл родился в известной актерской семье, и его будущее, вероятно, этим и было предопределено. Его отец Кирк Дуглас был известен своей неуемной любвеобильностью, — он постоянно уходил со съемочной площадки с новой пассией.

Мама Майкла тоже не отличалась целомудрием, она даже в 79 лет умудрилась в очередной раз выйти замуж. Гены — страшная сила! Не удивительно, что Дуглас-младший так легко покорял женские сердца. После развода родителей Майкл жил с матерью и учился в военной школе.

Он всегда мечтал об актёрской карьере и ради этого даже прервал свое университетское образование. С 1972 года Дуглас сделал потрясающую карьеру, заявив о себе как гениальный продюсер и неординарный актер.

В 2013 году он был удостоен «Оскара», всех ключевых теленаград США («Эмми», «Золотой глобус», премия Гильдии киноактёров США), имея за плечами миллионы поклонниц, десятки романов и два брака. И ничто не нарушало бы этой идиллической картины, если бы не встреча на фестивале американского кино в Довиле…

Любовь по расчету

Кэтрин и Майкла познакомил Дэнни Де Вито, старый друг Дугласа, с которым они еще в молодости много лет делили квартиру и другие прелести жизни. На фестивале Зета-Джонс представляла свою первую победу в Голливуде — фильм «Маска Зорро» с Антонио Бандерасом, где она снялась в главной роли.

Кэтрин всегда очень тщательно скрывала пристрастие к состоятельным и успешным мужчинам со связями и, вероятно, не только внешностью, но и хорошо сыгранным равнодушием покорила известного сердцееда Дугласа.

Де Вито был крайне удивлен: ведь его целью было помочь другу просто развеяться и отдохнуть от трещавшего по всем швам тогдашнего брака Майкла. В то время он был женат на дочери известного дипломата, красавице Диандре, которая родила ему наследника актерской династии Дугласов Кэмерона.

Супруги уже не жили вместе по причине бесчисленных измен и возлияний актера, но Ди официально разводиться не собиралась. Майкл потерял голову, увидев Кэтрин. В первый же день знакомства он заявил: «Я хочу, чтобы ты стала матерью моих детей,» — и поклялся, что никогда в жизни не посмотрит ни на одну женщину.

Звезда согласилась стать его женой, но выдвинула несколько требований: официальный развод с Диандрой и подписание брачного договора. В случае измены Майкла — 2,8 миллиона долларов за каждый прожитый вместе год плюс пять с половиной миллионов сверху. Вопреки отчаянным советам адвоката и друзей, Майкл согласился на ее условия. Тогда в прочность этого союза никто не верил.

В радости…

Вопреки ожиданиям злословов и завистников (а кое-кто даже делал ставки на долговечность этого союза), звездная пара вот уже 17 лет вместе, пройдя тяжелые испытания превратностями судьбы. Их свадьба состоялась в старинном отеле в Нью-Йорке в ноябре 2000 года.

Несмотря на королевскую пышность торжества, — шикарное платье от Лакруа, обручальное кольцо за два миллиона долларов, восемнадцать тысяч роз, хор из сорока человек и сотни приглашенных, — торжество было «очень семейным и интимным событием», как отметила невеста. Но и здесь проявилась английская практичность Кэтрин.

Вместо подарков Зета-Джонс попросила пожертвовать деньги в благотворительный фонд их с Майклом первенца, которому на тот момент было три месяца. После свадьбы пара переехала на Бермуды, где Дуглас реконструировал семейный особняк, доставшийся ему от матери. Великолепная природа, огромные поля для гольфа — райское место для тихого семейного гнездышка. Кэт занималась ребенком, вязанием и садоводством.

Майкл тоже пересмотрел жизненные приоритеты, и стал настоящим отцом. Звезды решили, что сниматься будут по очереди: когда супруга трудилась на профессиональном поприще, Дуглас прекрасно справлялся с обязанностями бэби-ситтера. Наконец сбылась и профессиональная мечта Кэтрин. В 2004 году она получила долгожданного «Оскара» за роль Вельмы в мюзикле “Чикаго” и плакала от счастья, прижимая к груди золотую статуэтку.

Возможно, именно положение Дугласа в Голливуде предопределило это судьбоносное решение. Еще до их свадьбы продюсер “Чикаго” услышал, как девушка Майкла играет на пианино и поет. К тому же она выглядела очень сексапильной. Позже, когда на студии не могли решить, кого утвердить на роль (в том числе рассматривалась кандидатура Мадонны), он сказал свое решающее слово в пользу Зета-Джонс.

…и в горе.

Казалось, безоблачное счастье будет длиться вечно. Но судьба преподносит тяжелые моменты, когда проверяются прочность и надежность семейных отношений. Когда в их жизни начался период, который Майкл охарактеризовал так: «Нас будто кто-то проклял,» — Кэтрин проявила себя как верная жена, лучший друг и ангел-хранитель семейного очага. Сначала старший сын Дугласа от предыдущего брака был осужден за хранение и распространение наркотиков.

Актриса всеми средствами поддерживала мужа и включила все связи, чтобы парню дали минимально возможный срок. Она всегда была рядом, когда Майкл впадал в депрессию, и даже, когда врачи поставили страшный диагноз звездному актеру — рак гортани — Кэтрин, как тигрица, сражалась за его жизнь. И не опустила руки, не бросила любимого. Майкл знал, чего ей стоит не показывать свое отчаянье. Слышал, как Кэт внушает детям, что папа справится с болезнью, надо только внимательно и терпимо к нему относиться.

Лишь закрывшись в своей комнате и убедившись,что муж ее не видит, эта сильная женщина могла поплакать, запивая свои слезы виски… В 2011 году Майкл Дуглас полностью победил смертельную болезнь, благодаря Богу и жене. Актер снова приступил к работе. Кэтрин тоже снялась в двух фильмах. У них растут замечательные дети — Дилан и Кери. Жизнь вернулась в свое русло.

БОНУС

Источник:  kulturologia.ru