Как сын российского «Казановы» вошел в Топ-10 мировых манекенщиков

Имя его отца известно всем – Александра Лыкова называют главным Казановой российского кино, по прозвищу его персонажа из сериала «Улицы разбитых фонарей». Матвей Лыков мог бы пойти по стопам отца – еще в детстве он снялся в двух фильмах, но впоследствии он выбрал для себя другой путь, который принес ему мировую славу.

Сегодня его имя за рубежом знают лучше, чем на родине, ведь там его называют одним из первых мужчин-супермоделей российского происхождения.

Впервые Матвей оказался в объективе камеры в возрасте 5 лет. Тогда он сыграл роль в сериале «Томас Бекет». А через год малыш попробовал свои силы в большом кино, приняв участие в съемках фильма «Путешествие в счастливую Аравию». Однако позже Матвей признался, что съемки в кино отнюдь не были его детской мечтой.

Парня с детства привлекали иностранные языки. Он даже окончил специализированную школу, где углубленно преподавали именно эти дисциплины. Там, под руководством университетских педагогов, он в совершенстве овладел английски и испанским. После Матвей даже сам некоторое время подрабатывал репетитором, но ему хотелось чего-то большего.

Окончив четвертый курс университета, парень отправился в США по программе «Work&Travel». Но из-за ошибки миграционных служб получил отказ в работе по специальности. Тогда Матвею пришлось самому искать вакансию уже на месте, чтобы заработать хоть какие-то деньги.

Он успел поработать и уборщиком, и курьером, но однажды решил зайти в одно из модельных агентств Нью-Йорка. Этот поступок полностью перевернул жизнь Матвея, ведь на тот момент его субтильный типаж был очень востребован. А когда в моду вошли более мужественные образы, парень не растерялся и пошел в тренажерный зал, чтобы выглядеть солиднее.

Так в свои 20 лет он стал одним из самых востребованных мужчин-моделей в мире. Матвей принимал участие в рекламных компаниях самых известных брендов, таких как Gucci, Н&М и Jil Sander. Его хотели заполучить едва ли не все ведущие модельные агенства Милана, Парижа, Лондона, Нью-Йорка и Токио.

Пригодился Матвею и испанский язык. В 2014-м году парень женился на девушке из Испании, с которой сейчас они живут в Париже. Именно она не так давно подарила Лыкову дочь Сиенну.

Вспомнили об актере и в России. Так Тимур Бекмамбетов предложил Матвею Лыкову роль в фэнтезийном фильме «Он — дракон». Парень согласился, прокомментировав, что предложение от столь уважаемого даже на Западе режиссера отвергнуть невозможно.

После этого Матвея пригласили сыграть в эпизоде фильма «Петербург. Только по любви». И кто знает, возможно ему удастся переплюнуть отца на актерском поприще. Тем более, что сегодня он и сам не прочь освоить новую профессию. В свой 31 год он добился больших высот и продолжает покорять новые вершины.

«Ничего не стану отрицать. Мне интересна и актерская, и режиссерская, и продюсерская работа. Всё по-своему увлекает. Мне нравится добиваться успеха в новом деле»

Источник